Вот такое письмо пришло:
Добрый день! При проведении поисковых работ на территории бывшего лагеря военнопленных в Бобруйской крепости на сей момент эксгумированы останки порядка 240 бойцов и командиров Красной Армии. Найдены 34 медальона и орден Боевого Красного Знамени за № 14449. По найденным медальонам удалось установить имена еще 7 погибших в плену ребят. Вот один из установленных:
"Неха... Петр Павлович, красноармеец. Уроженец Витебская область, Толочинский район, Аленовский с/совет, д. Поповка. Адрес семьи: Витебская область, Толочинский район, Аленовский с/совет, к-з Чырвоная Змена, (Г/П).И.Н. Мобилизован Толочинским РВК".
В ОБД есть вот такой боец:
Номер записи 564866463
Фамилия Нехаев
Имя Петр
Отчество Павлович
Дата рождения __.__.1911
Дата и место призыва __.06.1941 Толочинский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Толочинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1944
Источники информации ЦАМО
В адресе родных указана жена Нехаева МАрия Ивановна, которая проживала по адресу: Витебская область, Толочинский район, Аленовский с/совет, д. Поповка.
Мои корни именно оттуда и семья отца жила именно в д. Поповка . Вот такой ответ:
Здравствуйте. Мой отец Нехаев. Е.Ф. знал эту семью Вот что он мне рассказал: действительно жила такая семья в д. Поповка. Было у них двое сыновей , один умер, а второй жил (живёт)в г. Орша и работал на мясокомбинате :Нехаев Николай Петрович(1941-1942 г.р.). Отец с ним не виделся с 60-годов. Жена Нехаева Петра Павловича в 1964-1965 гг переехала из Поповки в Астрашапки т.к. деревня пришла в запустение и все разъезжались по разным деревням.
Отец рассказал, что наш дедушка встречался во время войны с Нехаевым Петром Павловичем во время форсирования какой-то реки,они переговорили немного и всё. Это был 1943год. Получается до плена.
Хочется сказать огромное спасибо ребятам и девчатам, которые занимаются этим святым делом - поиском наших солдат, отдавшим жизнь за нашу Родину!
"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат" (с) А.В. Суворов.