Вот тебе рецепт пиццы:
Пицца Маргарита.
2 пиццы
для теста:
2,5 стакана муки
1 стакан теплой воды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
дрожжи
для соуса:
250 г. пассаты (протертой мякоти томатов)
2 зубчика чеснока
125 г. сыра моццарелла
1 пучок базилика
Приготовление:
Пассата: Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле минуту-другую, затем добавьте на сковороду мякоть томатов и половину измельченных листьев базилика. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем, перемешайте и уменьшите огонь. Оставьте соус тушиться еще 20 минут, время от времени помешивая.
Пицца: Разделите тесто на 2 части и хорошенько разомните каждую половину, а затем начните превращать ее – руками, без скалки! – в круглый плоский блин толщиной около 5 мм или даже чуть меньше. Это несложно, и можно не особо утруждать себя приданием тесту идеально круглой формы – неровные края имеют свой шарм. Затем смажьте основу для пиццы слоем соуса, оставляя по сантиметру с краев. Выложите сверху кусочки сыра моцаррелла – его можно нарезать тонкими ломтиками или просто порвать – и листья базилика. Выпекайте пиццу на противне в течение 10 минут.
Готово!
Ну а наполнение пиццы может быть любым - от колбасы и грибов, до оливок и сладкого перца.