Здрааствуйте,
Посоветуйте пожалуйста по моей проблеме.
В сентябре 2013 приобрел Lexus rx300 2004 с пробегом 130 000. Европеец, производство Япония. Коробка u151f.
Через некоторое время обратил внимание, что имеется небольшой рывок при переключении с 3 на 4. Рывок появляется только при сбросе газа перед переключением на 4 передачу. То есть разгоняешься примерно до 60 км/ч и затем по каким то причинам отпускаешь педаль, в этот момент наблюдается этот толчок. При ровном разгоне переключение происходит незаметно. Кроме того с приходом зимы выяснилось,что при отрицательной температуре за бортом коробка работает без нареканий. С приходом весны и плюсовой температуры периодические рывки вернулись. Бывший владелец незадолго перед продажей менял масло и фильтр в акпп двумя частичными заменами через 1000км. Причин недоверять у меня нет, т.к. были предоставлены чеки и самое главное жидкость имела вид новой и без запаха гари. Я наездил 6000 на авто. за этот пробег дополнительных проблем с коробкой не появилось. Масло в коробке не потемнело и не приобрело запаха гари. И как я уже говорил зимой коробас работал без толчков. И еще, на первой передаче слышен гул. Не сказать что громкий но слышимый. Жидкости в раздатке и заднем дифференциале я поменял сразу после покупки авто.
Подскажите нужно ли мне предпринимать какие то действия с коробкой сейчас чтобы избежать серьезных проблем в будущем? Или такие эпизодические не сильные рывки при переключении с 3 на 4 норма для этой коробки? Ну и по слышимому гулу при наборе скорости на первой передаче вопрос. Это первый полный привод у меня. До этого владел ретрохорьком 2,4 на переднем приводе, на нем гула и толчков не было.
Буду благодарен совету и экспертному мнению.