:'( :'( Всем здравствуйте. Вчера родилась проблема с АКПП, точнее она умерла. Хотелось бы хотя бы примерно понять, во что выйдет ремонт. Ну начну. Лексус RX 300 2004 г.в. на спидометре пробег 199т.км. (Хотя подозреваю что слизанный) . Живу в 20 км от Москвы, в г.Зеленоград. Имел стандартную проблему небольшой толчок при переключении со 2 на 3, но с этим я смирился. При покупке осенью 2015г. Я заменил все масла, включая АКПП, фильтра, и в АКПП тоже и ни что не предвещало беды. Вчера ехал и промахнулся с поворотом на трассе. Пришлось метров 200-300 со скоростью 20-25 км.ч. сдать на зад. Через 2 км. получаю ситуевину - при езде вперёд на скорости 60-80 км по ощущениям как будто выбивает передачу на механике, в результате резкое увеличение оборотов, затем удар с включением какой-то передачи и продолжение движения. Продолжалось все не долго, в результате машина в перед едет рывками, назад вроде нормально. Понятно что умерла АКПП, но не понятно на сколько я попал. Машину купил для себя и на долго, поэтому и делать хочется хорошо. В предложениях в инете видел контрактные АКПП или кап.ремонт своей. Подскажите чайнику. Контрактная я так понимаю тоже лотерея, но мои пробеги 10-15 т.км в год. и к тому же летом хочу съездить на машине с семьей в Сочи, а это 1700км., так что неожиданности там мне не нужны. Очень жду Вашего ответа. Спасибо.