Решил поменять жидкость и фильтр в акпп, т.к. купив авто еще ни разу не менял, поверив на слово продавцу, что он менял незадолго до продажи. У меня акпп u151f. Задался вопросом какую жижу лить. Понятно что Тойота тип т4. Но в какой фасовке? Посоветуйте пожалуйста с высоты своего опыта какое все таки лучше взять? Черную 4-х литровую жестяную и еще такую же банку 1л сверху? Или пластик 5л как у официалов? Или серую жестянку японскую 4л? Если поледнюю, то можно ли с черной литровой долить? Ведь 5л нужно брать насколько я понял при замене фильтра.
И еще такой вопрос. Прочитал всю ветку по проблемам акпп на лексус клубе и сделал вывод, что практически у всех у кого есть пинок он именно со 2й на 3ю. Буквально 2 человека за все время писали про пинок с 3й на 4ю как и у меня. Подскажите с чем это связано? Могут ли быть разные причины у этих пинков?
Напомню у меня европеец RX300 2004 года. АКПП U151F.
Заранее спасибо. Извините если достаю. Лексус очень нравится, альтернатив не вижу для себя, но коробка удручает . Даже рассматриваю, как вариант в Орел на неделю пожить в отеле, пока своим ходом приехать можно и меньшей кровью обойтись и главное спать после этого спокойно, зная что авто полностью исправен