Привет. Интересный расклад!)) Я так понял, что вопросы об АКПП, которая снята с машины.
1. Никак. Максимум, что можно, то если разрешат, снять поддон и посмотреть на то что в нем и на магнитах.
2. Данная коробка, как правило умирает внезапно, после разрушения одной из планетарок, так что никак.
3. Это вопрос к продавцам, а не к нам.
Единственное, что может сказать о коробке, это ее пробег - ресурс от 200 до 300ткм (усредненно). Но не думаю, что разборщики владеют этой информацией и найти коробку от двадцатилетнего авто с маленьким пробегом, это из области фантастики. Не говоря уже о том, что даже возврат сулит приличными расходами. Ведь коробку нужно поставить, залить масло и потом убедившись, что она не работает, снять и отправить обратно, а это в районе 15тр. Не говоря о том, что по уму гидротранформатор перед установкой нужно ремонтировать вне зависимости от всего. Я бы попробовал отказаться от покупки, даже если пришлось бы заплатить штраф (разумный), ну или надеяться, что коробка поедет и проездит хоть какое-то время. Увы.