Добрый день, уважаемые господа! У меня крик души.
Я являюсь счастливым(?) владельцем такого лекса уже третий год, из которых полтора года он уже стоит(
История глупая, но как говорилось: скупой платит дважды.-так и произошло... В общем купил я его по-глупости сразу с косяками... Долгое включение первой передачи, редкие, но всё же пинки при переключении... Горящий чек по wwti... Сильный жор масла двс. И с мелкими косяками по подвеске.
Короче, пересев с почти новой реношки, по своему разгильдяйству упустил масло(- как следствие стук. Спасла переборка с немалыми на тот момент вложениями(
В 14 году решил съездить на нем на море с друзьями отдохнуть... Взял с собой масло) расходнички по мелочам... И тут-то я узнал, что помимо двигателя у него ещё есть коробка... В 5.00 утра, за 300км от Краснодара, вокруг только поля... машина просто перестаёт ехать(зато начинает жужжать). Дальше история ещё дольше, как везли нас на попутках на веревке до заправки, разбудили водилу грузовика,и он нас весь день катал, в ливень на верёвке, по всему Краснодару в поисках более-менее адекватного сервиса... Сервис нашли(лучший из тех, что видел, но тоже походу никакой(()- там сказали, что развалилось почти всё( сам видел- так и было. За неделю отремонтили,- уехал... Месяца три нареканий не было, работала коробка как часы, только не работал снежный режим почему то. Потом опять пинки... жужжание... обрыв... Хорошо-недалеко от дома. Притащили...
И тут я совершил ещё одну немалую ошибку... Ввиду с тяжёлым финансовым положением и полным недоверием к сервисам, я, начитавшись всяких форумов и технической литературы, решил сделать коробку самостоятельно... Время было, работы и денег толком не было... Сказано-сделано. За месяц и 20к рублей перебрал... Поставил переднюю планету и хаб- китайские, заднюю- "восстановленную". фрикционы новые. пару подшипников... солнечную шестерню. Машина поехала. Переключение плавное. Только снежный режим так и не заработал.
Было 2 косяка по сборке (не считая экономии на материалах). 1. Забыв поставить стопор на фрикционы- собрал... Увидел стопор и! разобрал, порвав втулку с гидроблока
. В следствии чего пропала задняя передача. Чтобы всё не разбирать, поставил резиновое колечко под 2-ой тормоз. Появилась передача.
2. Второй косяк был в том, что когда ставил заднюю крышку- треснул подшипник. в наличие его не было, с утра надо было ехать на работу в Лобню. Поставил такой, с мыслями о том что в Москве куплю и поставлю новый... Не успел(
Неделю проездил... - Пропала третья-четвертая передачи. Задняя пытается зацепиться (чуть больше газа- цепляется на секунду,5 секунд буксует и т.д.). Появилось знакомое жужжание. Первая- вторая работают нормально. Снял поддон- на магнитах стружка некрупная. Промыл, заменил масло. Не помогло. Так и доехал до дома- 300км на второй передаче. Снял колесо, разобрал, сколько смог дотянуться- всё вроде целое... и планеты,и хаб, и фрикционы, и даже косячный подшипник.
В общем прошу прощения за длинный рассказ, но смотреть на него, стоящего я больше не могу(.
:'(
Помогите мне пожалуйста. Возьмите в прямые руки сия авто, с целью довести до ума) Или хотя бы подскажите, как поступить в сложившейся ситуации
З.ы. в дурку не предлагать))