Да, в последней модификации тачскрина есть управление аудио. Магнитолу можно сменить на ДВД и всё будет работать. Чтобы появилось окно АУДИО нужно сменить только монитор, но старая навигация работать не будет, так же как и пропадут линии парковки. Для их работы нужно сменить блок нави и блок паркассиста. В новой генерации линии парковки активны. Ни о каких парктрониках я речь не вел.
Вся разница в оборудовании в том, что у Вас сигнал передается по RGB, а в последнем мониторе-нави-паркассисте по GVIf.
Поэтому давайте определимся с приоритетами желаний и конкретизируем их в виде: я хочу, чтобы ...... И я точно отвечу на вопрос-пожелание.
То есть, чтобы все функции корректно работали, нужно менять Монитор, навигацию, паркассист и магнитолу? Проводку тоже менять наверное? Подозреваю, что перейти на 5 генерацию проще заменив машину, но всё же - какова цена вопроса?
А по приоритету желаний, я хочу чтобы на мониторе работало управление мультимедийными функциями. Из источников достаточно радио и флешки, но чтобы МП3 читалось. Навигация чтобы по-русски была. Пусть ущербная, но родная. Динамические линии разметки не особо нужны, а вот парктроник по-кругу не помешал бы. Причём чтобы передний включался не по нажатию на педаль тормоза, а как в Ауди реализовано: включение либо принудительное кнопкой, либо включением задней передачи, а выключение либо принудительное, кнопкой, либо по достижении скорости в 20 км/ч.
Вот как то так. Касательно этой темы, только монитор магнитола, за остальное извините. Просто до этого у меня Ауди была, там всё просто. Есть Эльза, есть Етка, есть Ауди-клуб. Сел на лексус - за год ни мануала не смог найти ни каталога запчастей нормального, и в Лексус клубе за попытки задавать вопросы предупреждения выкатывают. "нежелание пользоваться поиском".
Ещё раз спасибо.