Андрей привет, тут по моей проблеме кое что прояснилось. Т.е. изначально я поставил на 400-ый паркассист с 350-го, всё Ген5, не мог активировать активные полоски. Как вариант, мне предложили версию о неправльном сигнале по Кану от блока рулевой колонки, т.к. у GS/RX400 рейка электрическая, а у простых авто (RX300/330/350) она гидравлическая. Для эксперимента, я нашёл дома паркассист от Приуса, у него тоже эл.рейка, подцепил к себе, и ура !!! полоски появились.
НО ! Только в одном режиме, другие кнопки не активные, да и ещё надписи в иероглифах. Впринципе это объяснимо, у Приуса есть режим "автопарковки", у RX такого нет, но суть не в этом - я выяснил главное: Кан у машины другой, и что бы всё правильно работало, нужно ставить соответствующий Паркассист от свое модели авто (по рулевой рейке).
Андрей, у тебя случайно не завалялся блок с 400-го, как я понял люди в основном переделывают калькуляторы, а это простые RX, и думаю такой блок не очень востребован. Может обменяемся, я тебе с 350-го, ты мне мой родной ?