Здравствуйте, Гость

Обжираловка....

  • 109 Ответов
  • 103410 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7407
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Обжираловка....
« : Январь 26, 2013, 20:35:54 »
Тема еды никогда не была в стороне от автомобилей. Кто из водителей не выезжал на природу на шашлыки? Кто спокойно относится к всяческим вкусняшкам? Да нет таких!  -!cz!-

В этой теме предлагаю делиться секретами понравившихся блюд. -!pivo!-
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7407
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #1 : Январь 26, 2013, 21:40:40 »
Когда мы, в прошлом году,  катались по Европе (о путешествии в соседней теме) ,нам  довелось посетить маленький ресторанчик под названием "Жираф" в самом центре города Монпелье, что на юге Франции. Там нам подали вкуснейший стейк, который просто поразил и качеством приготовления и качеством самого мяса. С тех пор я загорелся желанием воспроизвести этот шедевр французского повара. Рецепт классического стейка ни для кого не секрет, но у меня  мясо не получалось таким тающим во рту. И вот поиски привели меня на кулинарную страничку Алексея Онегина. Огромное спасибо за толковое объяснение и прекраснейший рецепт - с третьего раза мне таки удалось приблизится к эталону из Монпелье. Не буду вдаваться в научные дебри, просто постараюсь сделать маленький отчет о процессе:

СТЕЙК по рецепту АЛЕКСЕЯ ОНЕГИНА.

1. В магазине "Метро" был приобретен кусочек рибая зернового откорма производства Австралии.



2. Ставим разогреваться духовку на 70 градусов, а на газу разогреваем в кастрюле воду до этой же температуры и переносим кастрюлю в духовку. Цель: нам нужна вода с температурой именно 65 градусов, что даст нам степень готовности мяса MEDIUM (средней прожарки)

3. Нарезаем куски по 2.5 см толщиной. Зубчики на ноже не допускаются. Я пользовался специальным ножом для стейков, у него даже лезвие нужной ширины, что очень помогает при нарезке



4.  Смазываем сторону куска парой капель оливкового масла. Солим, перчим свежемолотым перцем. Кладем по веточке тимьяна и розмарина:



5.  Растягиваем пищевую пленку. На неё, переворачивая вниз обработанной стороной, переносим наш кусок мяса и также: масло, соль, перец, травы:



6. Тщательно, стараясь избежать воздуха внутри пленки, заворачиваем наш стейк. Количество слоев пленки не критично - главное чтобы вода не попадала к мясу. Затем помещаем наши заготовки в кастрюлю в которой вода держится 70 градусов и накрываем крышкой. Опытным путем установлено, что температура воды в кастрюле накрытой крышкой, находящейся в духовке нагретой до 70 градусов, составляет 65 градусов.



7. Наша задача прогреть мясо до 65 градусов в центре куска. Чем меньше кусок, тем меньше нужно для этого времени, но долгое пребывание в нужной температуре нам не вредит. Куски у меня были крупными 350-400 гр, поэтому я выдержал 1ч 15 мин.

8. По прошествии нужного времени, вытаскиваем куски и разворачиваем над посудой, собирая выделившийся сок - он нам пригодится для соуса. Освобождаем мясо от трав и высушиваем полотенцем.




9. Сильно разогреваем теплоемкую сковороду и капнув на неё чуточку растительного масла, а можно и без него, кладем наше мясо, придавливая сверху лопаткой. Обжариваем каждую сторону секунд по 30, ну 45 максимум.



10. Обжаренные стейки кладем на теплую посуду и накрываем их фольгой, давая мясу отдохнуть 3-5 минут.





11. Готовим легкий гарнир и сервируем блюда.



Вот тут наше мясо уже полито соусом - не успел сфотографировать, так как подобную вкуснотень вырывали из рук. Мясо получается настолько нежным, что жевать не нужно - вином запил и его нет! Потрясающий результат, еще раз спасибо А. Онегину. _-)
Соус подойдет любой, от кетчупа BBQ, до любого любимого к мясу.  Я делал так:
Дал сковороде в которой жарил мясо немного остыть, затем добавил на нее пару ложек оливкового масла и на среднем огне обжарил пару красных, мелконарезанных  луковиц, в течение пары минут. Влил  грамм 350 красного сухого вина и деглазировал сковороду, соскребая лопаткой пригоревшие кусочки мяса с ее дна, и соки собранные при разворачивании мяса.  Затем добавил листики тимьяна и упарил вино вдвое. Снял сковороду с огня, приправил соус солью и перцем и замешал в него сливочное масло, грамм 100, нарезанное кубиками. Перед подачей замешал в соус соки, скопившиеся на дне посуды в которой отдыхало мясо.

Ну и естественно бутылочка красного сухого не будет лишней. У нас завалялась Шато Марсо и мы были очень этому рады.

Приятного аппетита! !!))
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2013, 20:26:37 от Vodila »
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Алина

  • ***
  • 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Обжираловка....
« Ответ #2 : Январь 26, 2013, 22:19:17 »
Ад слюнки протекли, так аппетитно. Хочется попробовать приготовить, а у нас для стейка можно рибай купить где-то?

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7407
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #3 : Январь 26, 2013, 22:32:56 »
К сожалению я в Орле не нашел ничего похожего. Был в Брянске и заехал в "Метро" - там и обнаружил. Вообще, по отзывам гурманов, лучший рибай конечно австралийский. Очень неплох новозеландский, затем идут американский и канадский. Липецкая мраморная говядина приблизилась к "грандам" только по цене,а по качеству не идет ни в какое сравнение. Но это по отзывам профи - лично я не решился рисковать и выбрасывать на неё деньги. ''-(
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7407
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #4 : Январь 27, 2013, 22:36:48 »
Рулька по баварски:

Подготавливаем свиные рульки к варке, тщательно моем, можно опалить, если это требуется.



В большую кастрюлю выкладываем рульки, кладем луковицы, перец душистый. Заливаем водой и доводим до кипения.



Варим на медленном огне 2 часа. Пенку снимаем. Бульон не солим.



Через два часа снимаем рульку с плиты, бульон сливаем. Немного бульона оставляем для маринада.



Готовим маринад для свиной рульки. Будем мариновать рульку в пиве.  В ту же кастрюлю кладем наши рульки. Заливаем пивом, добавляем соевый соус.





Маринад для свиных рулек солим, перчим. Я добавил немного сушеных трав.



Добавляем бульон, чтобы рульки были покрыты маринадом.



Оставляем рульки мариноваться на 5-6 часов.

Чистим по головке чеснока на каждую рульку. Делим каждый зубчик на 3-4 части и при помощи ножа нашпиговываем каждую рульку.





Нашпигованные таким образом рульки выкладываем на противень, поливаем маринадом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на полтора часа.



Во время запекания поливаем рульки соком-маринадом каждые пятнадцать минут.



Через 45 минут. Рульки в духовке нужно перевернуть. Переворачиваем рульки на другой бок, поливаем маринадом и отправляем  в духовку. Продолжаем каждые пятнадцать минут поливать рульки маринадом.  Свиные рульки в духовке готовы, вынимаем их из духовки.



Подавать свиные рульки мы будем с тушеной квашенной капустой, горчицей и пивом.



Приятного аппетита! -!pivo!-


Маленькое добавление, а точнее описание того, как готовлю капусту на гарнир.

Капусту ( 500гр) , если очень кислая, смываем добавляем в неё раздавленные в ступке тмин и черный перец, советуют еще растереть можжевеловых ягод, и быстро обжариваем на сковороде. Затем заливаем бутылкой пива и тушим  до готовности, поглядывая, чтобы не пригорела.





« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2013, 20:20:26 от Vodila »
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Алина

  • ***
  • 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Обжираловка....
« Ответ #5 : Январь 28, 2013, 16:37:18 »
После твоих рецептов, Андрей, даже не знаю, что предложить  ::) А вот рульку обязательно попробую приготовить

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7407
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #6 : Январь 28, 2013, 16:47:45 »
Любой рецепт, который вызывает приятные воспоминания, нужно публиковать.  -!tsss!-
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Алина

  • ***
  • 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Обжираловка....
« Ответ #7 : Январь 28, 2013, 17:01:07 »
Приятные воспоминания у меня вызывает молдавское блюдо "чигири". Сама его никогда не готовила, но приготовленное  мамой съедаю с удовольствием.
Рецепт пишу с интернет-сайта.
Ингредиенты:
печень говядины(можно баранины)
легкие
сердце,весь ливер из расчета -500г.
сальник-сальная сетка
2 яйца
3 ст.л. тертой брынзы
6 луковиц
10-12 горошин черного перца
1 ст. ложка укропа и петрушки

Способ приготовления:
Сердце, легкие, печень обжарить на масле с луком и потушить до полной готовности, а затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить,мне нравится,когда мелко порезано. В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец, пряную зелень и хорошо вымешать. сальник, разрезать на квадраты размером 15x15 см и на каждый положить фарш, завернув ,как круглые котлетки, обжарить с обеих сторон (обжариваем так,чтоб сальная сеточка вытопилась, получается хрустящая корочка), после чего уложить все в ряд плотно на противень, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку на 10-15 мин.

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7407
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #8 : Январь 28, 2013, 17:05:24 »
Ага - есть такое блюдо! Интересно, сальник у нас можно найти? Он много к чему идет.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Алина

  • ***
  • 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Обжираловка....
« Ответ #9 : Январь 28, 2013, 17:07:51 »
Может на рынке можно. В Молдавии с сальником проблем нет, да и на Украине тоже.

*

Оффлайн Sanches

  • *
  • 7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Обжираловка....
« Ответ #10 : Январь 28, 2013, 21:22:35 »
вай-вай,выглядит изумительно!!!слишком вкусно просто смотреть даже  :P

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7407
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #11 : Январь 28, 2013, 21:25:56 »
вай-вай,выглядит изумительно!!!слишком вкусно просто смотреть даже  :P

Любишь пожрать, поди? -!LOL!- Я тоже грешен чревоугодием! -!tsss!- А под пиво рулька ушла на ура! -!pivo!- -!LOL!-
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7407
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #12 : Январь 28, 2013, 21:57:40 »
А вот тут мой друг мимо Киiва проезжал и захватил мне гостинец:



Низкий тебе поклон, Игорек!!! !!))
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7407
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #13 : Февраль 02, 2013, 17:39:41 »
Яйца Бенедикт или завтрак аристократа:

Основа блюда, как мне кажется, всё таки голландский соус. Итак:

На две порции блюда нам понадобится пара кусочков белого хлеба, четыре полоски бекона, шесть яиц, желательно крупных, 100 гр. сливочного масла, десертная ложка белого винного уксуса и столько же лимонного сока. Тщательно моем яйца перед тем как их разбить!!!



Отделяем два желтка от белков, солим их и перчим:



В маленькой кастрюльке доводим до кипения уксус и лимонный сок, а в это время взбиваем желтки. Как только сок и уксус закипели, вливаем их тонкой струйкой к желткам, не прекращая при этом взбивать. В той же кастрюльке растапливаем сливочное масло и так же медленно и тонкой струйкой добавляем к желткам:



Тщательно взбиваем и наш соус готов. Его, кстати, можно хранить в холодильнике в закрытой посуде и использовать по мере надобности.

Готовим тОсты, или просто обжариваем хлеб на сковороде. Там же поджариваем бекон:



Выкладываем тост на тарелку и на него наш бекон:



В широкой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду в которую добавлено немного  уксуса и вбиваем туда яйцо. Вода должна кипеть, но не бурлить:



Яйца варим две минуты, затем шумовкой достаем их и даем воде стечь. Выкладываем на наш бекон и поливаем соусом:




Приятного аппетита! !!))

« Последнее редактирование: Февраль 02, 2013, 19:52:28 от Vodila »
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Re: Обжираловка....
« Ответ #14 : Февраль 02, 2013, 19:00:21 »
фигасе у вас тут фкуснятина...