Здравствуйте, Гость

Обжираловка....

  • 109 Ответов
  • 103396 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

*

Оффлайн Алина

  • ***
  • 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Обжираловка....
« Ответ #45 : Апрель 11, 2013, 21:27:59 »
ага, на грецких орехах))) да я тоже думаю, что мона  :)

*

Оффлайн Алина

  • ***
  • 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Обжираловка....
« Ответ #46 : Апрель 11, 2013, 21:50:39 »
в разгрузочные дни, в качестве десерта могу предложить запеканку творожную. Спортсмены на сушке очень ее любят:
500-600 г творога (обезжиренный)
10 яиц (белки только),
2 ложки геркулеса
заменитесь сахара (по вкусу)
замороженная вишня

Заменитель сахара разбавить водой, добавить в творог. Взбить до густой пены белки. Пару ложек взбитых белков и геркулес добавить к творогу и  хорошо блендером перемешать. Получается однородная, без комочков творожная масса. Оставшуюся часть белков  добавить к творогу и  ОСТОРОЖНО перемешать. Украсить вишней (10-12 шт). Выпекать при температуре 150 гр до готовности. Фото обязательно сделаю и выложу. Выпекать удобно в силиконой форме, или в обычной форме для выпечки пирогов.
При ОЧЕНь разгрузочных днях вишню и геркулес не добавлять)))
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2013, 21:59:51 от Алина »

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7407
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #47 : Май 08, 2013, 23:54:38 »
Был очень напряженный рабочий отрезок времени и было очень сложно отвлекаться на что-либо другое. И хоть и готовил периодически всякие вкусности, но к сожалению времени не было на фотоотчеты. Уж простите, я постараюсь исправиться и сегодня в предпраздничный день разрожусь перепелами с сыром по своему кулинарному учебнику от Онегина Алексея.

Перепела с сыром: Раскладку буду давать на четыре тушки птицы. -!tsss!-

Берем три зубчика чеснока, полную столовую ложку морской соли, половину её же молотого перца и обдираем с десяток веточек тимьяна, так как нам понадобятся одни листья. Ссыпаем всё это в ступку и растираем в кашу:





Затем в ступку вливаем 8 столовых ложек оливкового масла и тщательно перемешиваем!
Наш маринад готов к работе.
Перепелов тщательно моем изнутри и снаружи, высушиваем бумажным полотенцем и залив внутрь маринада, тщательно его размазываем в каждой тушке.  Укладываем перепелов в посуду и залив их оставшимся маринадом перемешиваем, чтобы всё и вся были покрыты нашей пахучей смесью.



Отправляем посуду в холодильник мариноваться. По хорошему нужно часов 5-6, но можно и через час приступить к приготовлению, а можно и на сутки забыть о них - хуже не будет.

Итак пришло время ужина. Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока она греется берем десяток маслин и мелко их нарезаем



Также берем десяток помидорок черри и режем их на осьмушки. Натираем грамм 150-200 мягкого сыра (в идеале козий или овечий)на крупной терке:



Тщательно перемешиваем оливки, помидорки и сыр:



Плотно начиняем перепелов сырной смесью, я бы еще зашил отверстие после.



Оборачиваем каждую тушку беконом и отправляем на 30-40 минут в духовку:



Блюдо диетическое и думаю доставит массу удовольствия:



Приятного аппетита!





 
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7407
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #48 : Август 06, 2013, 23:28:54 »

Берем болгарскую глиняную сковородку (сач), медленно нагреваем её на огне, обжариваем в ней предварительно замаринованное мясо (маринад=оливковое масло+соль+специи) до полуготовности. Причем мясо любое, какое нравится, и если свинину нужно предварительно поджарить, то баранину и говядину можно вообще положить верхним слоем. На мясо укладываем слоями порезанные крупными кружками-дольками овощи ( баклажан, цукини, перец красный, зеленый, морковку, отварной картофель) Рубим отварную куриную грудку поперек волокон и смешиваем со слоями овощей. Очень не повредят крупно порезанные шампиньоны или любые годные грибы. Сверху минут за 10 до готовности, делаем слой из помидоров, очищенных от кожуры. Не забываем между слоями солить-перчить и добавлять любимые приправы ( базилик, прованские смеси, паприку, лаврушку, душистый перец, чеснок и т.д.)
Вообще-то это готовят на углях, но современные болгарские повара стряпают сач на газовых плитах. Получается очень душисто и необычайно нежно. Разливаем по бокалам сухое красное и наслаждаемся!!!



Приятного аппетита! !!))
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7407
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #49 : Август 22, 2013, 23:09:16 »
Внезапно захотелось пива...................
Ну к пиву нужна же и закуска, а что может быть проще и быстрее приготовлено, чем креветки?
Итак:
Берем килограмм тигровых или королевских креветок, лучше без головы и разморозив очищаем их:



Затем чистим чеснок, я на кг креветок беру 13-15 зубчиков, и крупно режем его. Также чистим стручок острого красного перца от семян и перегородок и мелко его шинкуем:



Затем наливаем в сковороду 13-15 столовых ложек оливкового масла, разогреваем его до пузырьков и сняв с огня всыпаем в него смесь чеснока и перца:



Даем маслу успокоиться и возвращаем сковороду на маленький огонь. Доводим чеснок до полуготовности и увеличив огонь до максимума, всыпаем креветки. Солим, перчим, добавляем любимые специи ( я сыплю сухой базилик, прованскую смесь) и пару минут перемешивая содержимое сковороды, жарим. По готовности засыпаем блюдо мелко порезанной петрушкой:



Свежий хлеб, который потребуется, чтобы вымакать благоухающий сок и холодное пиво - это именно то, что нужно для счастья чревоугодия!  -!LOL!-



Вилки использовать обязательно, чтобы пальцы не обгрызть! -!LOL!-

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Алина

  • ***
  • 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Обжираловка....
« Ответ #50 : Август 23, 2013, 13:43:35 »
Вот надо же мне было в эту тему зайти во время обеда. Я сегодня можно сказать без обеда (сыр+яйца), а тут такое.... -!!cb7- Болгарское блюдо обязательно на выходных сделаю.  _-)

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7407
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #51 : Август 23, 2013, 14:06:40 »
Тоже подумываю о повторении. Мясо получается настолько мягким и душистым, что даже вспомнить вкусно!))) Кстати так можно готовить и не на газу, а в духовке - уверен, что получится не хуже.  Главное томаты добавлять в самом конце, а то они дают много жидкости и тогда будем не жарить, а тушить.   
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Алина

  • ***
  • 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Обжираловка....
« Ответ #52 : Октябрь 29, 2013, 13:03:55 »
Кстати, пробовали в Праге вепрево колено в Новоместском пивоваре на ул Водичкова, 20. Не впечатлило. И вообще кухня не впечатлила, и пиво не впечатлило. Я вот думаю, где собака порылась.  Наверное, мы все-таки готовим не хуже и пиво у нас на уровне.
А вот архитектура Праги впечатлила. Можно бесконечно бродить по пражским улочкам. Мне вот 6 дней не хватило, и хочется вернуться вновь.

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7407
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #53 : Октябрь 29, 2013, 13:39:26 »
Классно! Только вот чего это вы одним пивбаром ограничились? За неделю можно было стадо вепрей без колен оставить и пива отпить даже от цистерны очень существенно! -!pivo!- -!LOL!-
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн Алина

  • ***
  • 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Обжираловка....
« Ответ #54 : Октябрь 29, 2013, 13:59:19 »
А кто ж сказал, что мы один пив-бар посетили?  ;) Еще "У Флэка", "Две кошки", "Чешская кухня", "Бранник" на ул Водичкова, 26 (3 раза, понравился больше всего), название еще одного не помню. Даже на пивзаводе Крушовице были. Пива пилось много разного. Я, правда, пиво не очень, поэтому все больше пила глинтвейн или горячее вино

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7407
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #55 : Октябрь 29, 2013, 14:05:52 »
Теперь нужно ехать в Будапешт или в Вену - тоже супергорода для кулинарных путешествий! _-)
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн M@ks

  • **
  • 131
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: Обжираловка....
« Ответ #56 : Декабрь 05, 2013, 18:07:01 »
Что-то притихла тема ;)

Поделюсь своим маленьким алкогольным опытом :)
Досталось мне несколько 5-литровых бутылей с хорошим спиртом, который был пущен на ягодные настойки, но... события сложились так, что вышел остаток спирта в кол-ве 600-700 мл. и десяток лимонов (вообще, лимонов была куплена целая коробка, порезаны на дольки засыпаны сахаром и помещены в банку для "зимовки"). И тут меня посетила мысль: порезать лимоны, засыпать сахаром, залить спиртом, а вдруг, что -нить толковое выйдет. В общем, взял двухлитровую банку, порезал на тоненькие дольки, слоями положил в банку, каждый слой обильно просыпал сахаром. 10 лимонов убрались в 2-литровую банку. Дал  сутки постоять. Потом залил спиртом. День-через день переворачивал банку предварительно взболтав, что бы растворились остатки сахара. Настаивал около 10 дней. Выход получил чуть менее литра , граммов 850, по крепкости около 60 гр. Перед употреблением хорошенько охладил.

Есть небольшая история о том как пробовал этот напиток в первый раз, об этом чуть позже - форс-мажор

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7407
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #57 : Декабрь 05, 2013, 18:23:03 »
Сахара много пошло? Тяжко, небось, после подобного напитка, хотя питься должен легко! -!pivo!- -!LOL!-
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

*

Оффлайн M@ks

  • **
  • 131
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: Обжираловка....
« Ответ #58 : Декабрь 17, 2013, 18:07:18 »
Что-то у меня уведомления перестали приходить :(

Сахар клал от души, ведь изначально это делались лимоны на зиму :)

Да, пьется очень легко (предварительно охладить), но на утро было тяжко после целой бутылки :))) Вариант, что на фотке разбавлен водичкой 50/50 , крепость вообще не ощущается

*

Оффлайн Vodila

  • *****
  • 7407
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Орел
Re: Обжираловка....
« Ответ #59 : Декабрь 17, 2013, 18:10:26 »
Выпита была именно та бутылка, что на фото? :-\ -!LOL!- Если в одно лицо, то должно быть не тяжко, а полный атас! -!LOL!-
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!