Был очень напряженный рабочий отрезок времени и было очень сложно отвлекаться на что-либо другое. И хоть и готовил периодически всякие вкусности, но к сожалению времени не было на фотоотчеты. Уж простите, я постараюсь исправиться и сегодня в предпраздничный день разрожусь перепелами с сыром по своему кулинарному учебнику от Онегина Алексея.
Перепела с сыром: Раскладку буду давать на четыре тушки птицы.
Берем три зубчика чеснока, полную столовую ложку морской соли, половину её же молотого перца и обдираем с десяток веточек тимьяна, так как нам понадобятся одни листья. Ссыпаем всё это в ступку и растираем в кашу:
Затем в ступку вливаем 8 столовых ложек оливкового масла и тщательно перемешиваем!
Наш маринад готов к работе.
Перепелов тщательно моем изнутри и снаружи, высушиваем бумажным полотенцем и залив внутрь маринада, тщательно его размазываем в каждой тушке. Укладываем перепелов в посуду и залив их оставшимся маринадом перемешиваем, чтобы всё и вся были покрыты нашей пахучей смесью.
Отправляем посуду в холодильник мариноваться. По хорошему нужно часов 5-6, но можно и через час приступить к приготовлению, а можно и на сутки забыть о них - хуже не будет.
Итак пришло время ужина. Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока она греется берем десяток маслин и мелко их нарезаем
Также берем десяток помидорок черри и режем их на осьмушки. Натираем грамм 150-200 мягкого сыра (в идеале козий или овечий)на крупной терке:
Тщательно перемешиваем оливки, помидорки и сыр:
Плотно начиняем перепелов сырной смесью, я бы еще зашил отверстие после.
Оборачиваем каждую тушку беконом и отправляем на 30-40 минут в духовку:
Блюдо диетическое и думаю доставит массу удовольствия:
Приятного аппетита!