Ну что ж, осилил и я данный апгрейд. Во-первых, спасибо всем авторам, последователям и всем кто постил свои замечания и уточнения.
Не буду повторяться. Голову взял в Москве без разъемов. Но я не хотел ничего резать, чтобы иметь возможность вернуть все "в зад". Дело в том, что на голову дают время на проверку, а представляете что будет, если все порезать, а голова не заработает? И некоторые оставляют старую голову на потом, чтобы вернуть ее при продаже машины на место, а честно купленную голову так же честно продать следующему несчастному. Да и вообще, это ж, блин, Лехус. Как же там моно что-то резать? (хотя это мне не помешало резать провода при переделке повторителей габаритов в повторители поворотов
) Поэтому я поехал искать разъемы. И я нашел их на одной из разборок, все шесть, включая разъем для подключения RGB для дальнейшей модернизации.
Естественно, разъемы резались от чего попало и некоторые пины присутствовали там, где по нашей схеме они не нужны, а как раз нужных и не хватало. Но! Пины в разъемах от Тойоты-Лексуса переставляются (это одна из многих причин, по которой я считаю машиной только творение корпорации Тойота). Поэтому есть резон купить лишний разъем, с которого можно переставить пины. В итоге я собрал разъемы под нашу схему, вживил их в существующую проводку специальными коннекторами, которые продаются во многих магазинах запчастей, лично я купил их в Юпорте числом 40 штук - 20 красных и 20 синих.
Процесс вживления особого труда не составил, хотя некоторые цвета проводов не совпали, пришлось анализировать схемы. Но все получилось с первого раза, т.е. попал со всеми проводами.
Дополнительно к изложенному в схеме подключил следующие пины:
2-й пин 20-контактного разъема магнитолы к 8-му пину 14-контактного разъема климата (ILL+ для диммирования)
13-й пин 14-контактного разъема дисплея к 6-му пину 8-контактного разъема дисплея
14-й пин 14-контактного разъема дисплея пробросил проводом и подсоединил к розовому проводу с черной полосой разъема OBD-II
Присоединение 13-го пина позволило делать самодиагностику путем нажатия скрытых позиций.
В дальнейших планах навигация и камера ЗХ